Увеличение состояния руководителей, благодаря «национальному достоянию»

Увеличение состояния руководителей, благодаря «национальному достоянию»

Увеличение состояния руководителей, благодаря «национальному достоянию»
Вам понравилось?

Полезная информация

В начале весны, населению России станет уже известно, по сколько заработали менеджер компаний за год. Сейчас же в России началось ярое обсуждение, новости о том что менеджер Газпрома, всем своим коллективом ,  а коллектив состоит из 17 человек, заработали 1,78 млдр рублей. Если посчитать, сколько каждый заработал отдельно, то выходит вполне приличная сумма. Один менеджер в Газпроме зарабатывает 105 млн. рублей.

Больше впечатления производит не цифра в 105 млн. рублей, а то, что она выросла на 67%, если сравнивать с прошедшим годом.  Суммарные выплаты по зарплате увеличились с 473 млн рублей, как минимум в половину,  до 814 млн. рублей, суммы премий в прошлом году составляли 423 млн. рублей, в этом же году они составили 715 млн. рублей. Остальные выплаты –производятся в качестве вознаграждения за работу всех сотрудников в  правлении Газпрома, а так же выплата льгот. Газпромом управляют всего 17 человек.

Было бы логично, если бы прибыль компании возросла примерно на такую же величину, но не тут-то было, показатели куда меньше. Даже заработная плата совету директоров, намного меньше и составляют 275 млн. рублей и то основная часть этих выплат, приходилась не на заработную плату, а на вознаграждение за работу в совете, эта цифра составила 173 млн. рублей. Сама же сумма сократилась по сравнению с прошлым годом, когда эта сумма составляла 362 млн. рублей.

По положению о вознаграждении совета директоров Газпрома, предусматривается две части по выплатам, это базовая и дополнительная части, в которых учитывается уровень достижений в компании. В случае экономической конъектуры, совет может предложить собранию акционеров, произвести выплаты членам совета, меньше, чем указанно в положении.

По мнению экспертов, выплаты совету управления могли быть сокращены по такой причине, и этой причиной является уменьшение вознаграждений и выплат этому органу.   Причиной сокращения может быть, то, что в совет могут входить люди, которые вовсе никак не связаны с работой в Газпроме.

Руководство Газпрома, еще не отчиталось за прошедший год, но уже всплыли некоторые  данные за прошедшие 9 месяцев  2013 года.  Компания, в течение девяти месяцев, смогла получить прибыли в сумме 3,77 трлн. Рублей, и этот показатель на 12% больше чем за схожий период  2012 года. Чистая прибыль Газпрома составила 866,33 млдр. долларов.

Выплаты, членам правительства увеличивались почти в двадцать раз быстрее, чем росла прибыль предприятия.  Причем компания в решении этого вопроса, не обращается к прибыли.

Когда рассчитываются выплаты правлению компании, то они проводятся на внутренних планах. В самом начале планы по экспорту, былин намного меньше, чем показали результаты, план был с большим отрывом перевыполнен.  Аналитик Крюков считает, что план можно нарисовать любой. А потом лишь перевыполнить его. Что остается так, это начисление больших бонусов, за успех с не только выполнением, но и перевыполнением планов поставленных перед менеджерами.

По сравнению с ВТО, Газпром отдыхает. Выплаты топ-менеджерам в банках страны, смогли,выросли сразу же, как минимум в 4 раза, и составили 1,71 млдр. рублей. В эту сумму, входят заработные платы и премии, для всего 9 человек правления. И это при условии, что чистая прибыль банка сократилась на целых 40%. Банк, входящий в группу банков ВТБ, с гос.  долей превышающей 61%.

В прошлом году в «Сбербанке» были увеличены выплаты управленцам. На это повлияло увеличение перекредитование потребительских кредитов. Этих управленцев  насчитывает 14 человек. Выплаты были увеличены на целых 21.% В 2013 года прибыль банка выросла на 13,4%, по отношению к 2012 году. Так же акционер «Сбербанка» обладает 50% акций, а так же акцией, которая дает голос.

Выходит что в государственных учреждениях,  управленцы, сами себе начисляют заработные платы, и даже неизвестно какими они пользуются расчетами, что бы выплачивать себе вознаграждения. Если же уровень заработных плат, так и будет дальше росте, то через десяток лет, на одного управляющего в Газпроме , будет приходиться заработная плата в размере 16,7 млдр. Это все, конечно же, фантастика, но по тем данным, которые показывают нам, это все возможно.

Любопытно, почему правительство, которому не хватает денег в бюджете, что бы по закрывать дефицит, не могут ограничить заработные платы менеджерам в таких компания.  Может все-таки стоит, уволить таких сотрудников и набрать более квалифицированных, наверняка в стране есть такие люди.

Так же чем больше будет тратиться на оплату труда менеджерам, тем больше будут отчисления государству и акционерам данных предприятий и компаний.  Бонус сейчас это один из способов положить прибыль в карман директору, либо руководителям компании.

Увеличение состояния руководителей, благодаря «национальному достоянию»
Вам понравилось?

Понравился материал? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте | Вопросы и ответы

© 2017 Finkontrol.com Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на Finkontrol.com. 18+