Почему мы не можем без оффшоров

Почему мы не можем без оффшоров

Почему мы не можем без оффшоров
Вам понравилось?

Полезная информация

Оффшоры любят ну только российский или украинский бизнес. Многие огромные известные корпорации любят работать исключительно через оффшорные компании. Среди таких можно отметить гигантов, как Кока-Кола или Майкрософт. Только стоит отметить, что такие компании пользуются несколько другими типами оффшоров. Отечественные компании предпочитают использовать в качестве оффшорных зон Кипр или Прибалтику. Многие иностранные компании для этого используют Ирландию, Каймановы острова или же Швейцарию. Но в общей сложности, суть от этого не меняется.

Чаще всего, любая покупка или продажа на международном рынке проходит через оффшорные компании. Это происходит по той причине, что компания которая продает свою продукцию из одной страны в другу, попросту избегает двойного налогообложения. Никто не хочет разорятся и платить по несколько налогов сразу за один товар. Это можно назвать так званой аксиомой мировой экономики. Если бы не было оффшорных зон, украинский бизнес бы попросту не смог продавать свою продукцию на мировом рынке.

То есть, когда утверждают, что в оффшоры было перечислено около 17 триллионов долларов, нужно уточнять, что из оффшоров другой страны также было перечислено 17 триллионов долларов. Это самый что ни на есть кругооборот денег в мире. Согласно последней статистике компании Tax Justice Network, Украина за последний год перевела денег в оффшоры на сумму в восемь миллиардов долларов. За всё время независимой Украины, из неё ушли в оффшоры около 167 миллиардов долларов. На самом деле очень трудно сказать: много ли это?

За все время независимой Украины, в страну приходили инвестиции на общую сумму в 55 миллиардов долларов. Эти деньги пришли к нам также из оффшоров. То есть, что ушло от нас, то и пришло к нам. За последний год, общая сумма экспорта из Украина составила 83 миллиарда долларов. В это же время, импорта было на сумму 91 миллиардов долларов. Украину конечно нельзя сравнить с Штатами.

Здесь попросту нельзя прогнать 80 процентов экспорта через оффшоры. На сегодняшний день, дела с оффшорами и Украиной обстоят не так плохо. Немного хуже дела обстоят в Российской Федерации, где правительство плотно взялось за это дело. Путин лично распорядился, что б в нынешнем году были внесены поправки в законодательство связанные с оффшорными зонами.

Почему мы не можем без оффшоров
Вам понравилось?

Понравился материал? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте | Вопросы и ответы

© 2017 Finkontrol.com Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на Finkontrol.com. 18+