Человеческий бренд

Человеческий бренд

Человеческий бренд
Вам понравилось?

Полезная информация
Человеческий бренд

Человеческий бренд

Один из самых величайших умов Кремниевой долины, Джарон Ланир не так давно издал свою новую книгу. Так, в ней, он описывает, что любой бесплатный сервис, который предлагают нам, такие гиганты, как Google, Facebook и прочие титаны хай-тек, на самом деле не такие и бесплатные. Даже не учитывая того, что социальные сети являются продавцами нашей личной информации, они направляют людей работать на потогонных фабриках контента. Как это объяснить? Абсолютно все статусы в социальных сетях, любые твиты или ссылки, фото собачек сами по себе, конечно же, ничего не стоят. Но если всё это применить в массу, то результат будет иметь весьма колоссальную ценность. Это произойдет при создании информационного потока. Всё это более востребовано, чем продукция самых популярных медиа. Каждый человек, которые есть в социальных сетях, каждое утро кидается за новым контентом и потоком информации, который поступает оттуда. Весь этот контент и создает самые обычные люди каждый день. Дело в том, что каждый из нас сам себя приковал к доминирующим сетевым платформам, а попытки бросить их жестоко караются руками самого сообщества. Замкнутый круг.

Что решил сделать Джарон Ланир, можно принять за утопическую идею. По его мнению, каждая запись, которую пользователь оставляет в социальной сети, должна непосредственно защищаться правом интеллектуальной собственности. Тобишь, каждое использование такой записи должно оплачиваться. Но уже можно сказать, что некоторые не видят в этой идеи ничего утопического. Так, сотрудники Fast Company утверждают, что пользователи такого сайта, как Yelp начали требовать от администрации сайта оплачивать им любые рецензии. Отметим, что данный сайт является некой афишей, где каждый может оставлять отзывы о ресторанах или салонах красоты. Был подан судебный иск, где пользователи утверждают, что абсолютно бесплатно трудятся на благо Yelp, оценивая местные кафешки.

В это же время, представители сайта Yelp говорят, что данный иск является недобросовестным и выражают соболезнования, что суду придется потратить на него хоть какое-то время. Дело всё в том, что добровольное использование бесплатного сервиса никаким образом не может приравниваться к трудовым отношениям. На подобную тему, не так давно суд отклонил иск блогеров-добровольцев к Huffington Post.

Не смотря на это, идея не была похоронена. Представьте, если подобные оплаты за распространение контента начнут требовать пользователи Amazon, которых миллионы. Самоорганизация при помощи тех же социальных сетей, из-за которых огромные IT-компании берут по максимуму из творчества пользователей – таким представляет будущее Джарон Ланир.

Человеческий бренд
Вам понравилось?

Понравился материал? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте | Вопросы и ответы

© 2017 Finkontrol.com Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на Finkontrol.com. 18+