Эван Уильямс: заработать на твитах

Эван Уильямс: заработать на твитах

Эван Уильямс: заработать на твитах
Вам понравилось?

Советы экспертов

После того, как представители компании Twitter совершат  публичное размещение акций, всего лишь один из владельцев этого ресурса станет миллиардером. Им скорей всего окажется как раз Эван Уильямс. Как поговаривают эксперты, его считают мастером простоты, критиком соц. сети Facebook и создателем стартапов.

До сих пор Twitter подготавливает себя к IPO, а эксперты уже предполагают, сколько конкретно сможет заработать на этом микроблог. На сегодняшний день, данную фирму уже оценили приблизительно в 10-12 миллиардов долларов. Следуя этим показателем, то неоспоримым миллиардером станет только Уильямс, у которого около 12 процентов акций компании. С начала 2008 года и по 2010 год, Эван Уильямс был исполнительным директором компании. Более того, он не так популярен, как второй основатель микроблога – Джек Дорси. Тем не менее, к такой личности, как Уильямс стоит внимательно присмотреться. Как стало ясно от разговоров с журналистами, именно Эван Уильямс является  жестким, настойчивым и конечно же неординарно мыслящим человеком.

Мы перечислим несколько его бизнес-принципов.

↑ к содержанию

Управлять нужно непосредственно проектами

Когда Уильямс был генеральным директором Twitter, он практически полностью перестроил концепцию по управлению персоналом. До этого момента, весь сервис компании разрабатывался исключительно небольшой командой, которая работала в бизнес-центре в Сан-Франциско. Уже в середине 2008 года, микроблог начал стремительно расширяться. Это произошло благодаря расширению рабочего персонала, и модернизированной структуре управления. Эван решил полностью и кардинально упростить все отделы микроблога. Была внедрена проектная система. Вследствие чего, сотрудники не числились по определенным отделам, а по проектам, которыми они занимаются. Все проекты были распределены по территориальной основе, то есть по разным офисам и городам.

«Я полностью согласен с тем, что в огромных офисах, работникам намного легче обмениваться информацией. Благодаря этому начинает работать принцип взаимной поддержки. Тем не менее, это не доказывает, что отсюда можно извлечь реальную пользу. По моему принципу, каждый сотрудник в разговоре с другим, должен иметь такой же лимит слов как у нас в микроблоге – 140 символов. Но это естественно невозможно. По этой причине, пусть общаются исключительно по поводу одной задачи, проекта, не влезая в другие темы. Проще говоря, управляйте именно проектами, а не персоналом.»  — советует Уильямс.

↑ к содержанию

Ищите уже опытных, а не создавайте

Эван Уильямс категорически не любит каких-либо внутренних инкубаторов для собственных сотрудников. Именно этот человек начал искать опытных менеджеров и остальных специалистов, а не делать их из обычных сотрудников. Многие менеджеры, которые сейчас работают в микроблоге, ранее работали в крупных компаниях. «Если Ваш бизнес экономически масштабный, у Вас попросту нет времени на поиск особых талантов среди своих работников. Это не относится к идеологии. Это скорей вопрос издержек. На самом деле, дешевле нанять хорошего специалиста, чем самому сделать такого специалиста. Мне самому хочется что бы было совсем наоборот, но это не так.» — признался Уильямс

↑ к содержанию

Продавайте свои идеи

До того момента, как был создан Twitter, у Уильямс было ещё пару проектов, которые он успешно продал. Так, в начале 2003 года, он успешно продал проект под названием Pyra Labs, разработавший платформу Blogger, представителям Google. Спустя ещё четыре года, он также успешно продал Odeo – купила компания Sonic Mountain. Несмотря на то, что оба проекта довольно похожи на Twitter, не смогли достичь таких успехов. Как считает сам Уильямс, Twitter – это огромная удача. «Я не пытаюсь занизить заслуги своих компаньонов или свои, но то, что вышло в итоги из Twitter, очень успешное стечение обстоятельств.» — рассказывает сам Уильямс.

↑ к содержанию

Продвигайтесь понемногу

Эван Уильямс решил пойти по пути ограниченной монетизации. Так, микроблог особо не торопился с рекламой или с платными сервисами, IPO. По его стратегии, компания потихоньку наращивала общую аудиторию, а средства брала из привлечения новых инвестиций. Уильямс уверен, что большинство стартапов на интернет-рынке губит суета. «Если Вы приняли решения бороться до конца: забрать всё или уйти пораженным, не дергайтесь по любому поводу, не спешите зарабатывать на первом миллионе клиентов при успешном размещении. Миллион пользователей конечно хорошо, но доход будет ещё больше, если таких пользователей сто миллионов. Лучше всего сделать так, чтоб посетители вашего сайта вообще не знали, что Вы зарабатываете на них. Вторая сотня миллионов пользователей вообще может Вам не принести доходов. Так что, торопиться не всегда нужно.».

Эван Уильямс: заработать на твитах
Вам понравилось?

Понравился материал? Поделись с друзьями.

  1. Дарья

    Это не относиться к идеологии — не относится
    Не смотря на то — несмотря на то
    много лишних запятых

    • Роман Ковалёв

      Спасибо за исправления, и за проявленный интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте | Вопросы и ответы

© 2017 Finkontrol.com Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на Finkontrol.com. 18+