Российские потери

Российские потери

Российские потери
Вам понравилось?

Управление бизнесом

В течение последних 20 лет офшоры пополнялись вливаниями из России, и эта цифра теперь приближается к одному триллиону долларов. Возврат этих средств поможет решить проблему долгов регионов. Кроме того, оказание бухгалтерских услуг компетентными организациями позволит правильно сработать на местах. По этому поводу выступил Сергей Рябухин — бывший аудитор Счётной палаты, а ныне глава комитета по финансовым рынкам и бюджету.

Почему так происходит и как быть?

В верхней палате парламента России готовятся слушания, где планируется обсуждение вопроса деофшоризации российской экономики. Господин Рябухин сообщил, что они проанализируют и проблемы, возникающие из-за ухода налогоплательщиков в выгодные офшорные зоны. Он также привёл пример того, что, по различным оценкам, в офшорные зоны ушло от сотен миллиардов до триллиона долларов США. Он считает, что на сегодня самые крупные налогоплательщики пользуются предоставленными им законом преимуществами и не торопятся возвращаться из офшорных зон под налоговую юрисдикцию страны. Как констатировал Сергей Рябухин, по факту эти компании имели двойную выгоду, в то время как 44 субъекта Российской Федерации тут же потеряли доходы.

Кроме того, он отметил, что первые шаги по выходу из этой ситуации уже сделаны. Парламентом были одобрены поправки в текст Налогового кодекса, в которых предусматривался 30%-ный налог на дивиденды компаний России при нераскрытии информации об их бенефициарах. По его мнению, нужно одновременно с кнутом применять и пряник — предложить стимулы, необходимые для возвращения средств в страну. Так предприниматели поймут и осознают, что их возвращение под налоговую юрисдикцию России в результате будет для них намного выгоднее и хорошо скажется на их бизнесе.

По мнению экспертов, при создании условий для возврата в Россию денежного капитала экономика получит не один дополнительный миллион рублей. Сегодня регистрация ликвидация фирм и возврат предпринимателей под юрисдикцию налоговых законов России позволят решить, например, вопрос долговой нагрузки субъектов Федерации. Известно, что сегодня она составляет около двух триллионов рублей.

Российские потери
Вам понравилось?

Понравился материал? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте | Вопросы и ответы

© 2017 Finkontrol.com Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на Finkontrol.com. 18+