Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Японцы начали добычу сланцевой нефти

Добычей займется крупная национальная компания

, 7 апреля, 2014, 216, 0

Известная японская компания Japan Petroleum Exploration (Japex) сегодня объявила о том, что официально начала коммерческую добычу сланцевой нефти. Добыча происходит на месторождении Аюкава в префектуре Акита. Согласно предоставленным данным, общий объем добычи на данном месторождение должен будет составить 220 баррелей за одни сутки. Это около 35 тысяч литров. Об сообщили представители издательства Reuters, ссылаясь на официальный пресс-релиз компании.

Стоит напомнить, что перед началом эксплуатации данного месторождения, были проведены три пробных запуска. За это время было произведено порядка шесть тысяч литров за сутки. После этого, было произведено около 40 тысяч литров. Данный показатель можно было считать потенциальной производственной мощью.

Ещё в конце мая этого года, производство сланцевой нефти в Японии может увеличиться приблизительно в два раза. Это произойдет из-за запуска второго месторождения, Фукумедзава, в префектуре Акита. Согласно данным из разведывательных запасов, их общий объем составляет порядка 100 миллионов баррелей сланцевой нефти. На данный момент, абсолютно все залежи приходятся исключительно на префектуру Акита. Стоит сказать, что такой объем равняется восьми процентам годовой потребности Японии в нефтяных продуктах.

После того, как в 2011 году произошла авария на Фукусиме, практически все атомные реакторы на территории Японии были приостановлены. Последний реактор был закрыт в сентябре прошлого года. Напоследок напомним, что практически все собственные энергетические нужды, правительство страны покрывает за счет импорта энергоносителей.

Японцы начали добычу сланцевой нефти
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями