Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В Америке было предложено перевернуть телеиндустрию

В США было предложено новую идею, которая полностью может перевернуть привычный мир телеиндустрии.

, 14 августа, 2014, 109, 0

Совсем недавно, в конце прошлой недели, одни из самых влиятельных людей США предложили провести реформу, которая, по словам издательства WashingtonPost, может перевернуть всю экономику телевиденья. Данная идея была предложена влиятельным сенатором Штатов демократом Джеем Рокфеллером и республиканцем Джоном Тьюни.

Согласно их плану, основной источник информации для американцев необходимо полностью трансформировать. По идеи политиков, Соединенные Штаты Америки должны навсегда отказаться от подписки на пакеты кабельных каналов. Взамен этому, каждый телезритель должен будет сам для себя выбирать определенные телеканалы и платить только за них.

Стоит отметить, что беседы об реформировании телеиндустрии в США уже идут не первый год. Многие жители Штатов не раз жаловались на повышение цен на услуги кабельным телевиденьем. В итоге, все зрители покупали то, что им совсем не нужно. Также обстановку накаляют постоянные ссоры между телекомпаниями и кабельщиками. Ссоры чаще всего начинаются из-за выяснений, сколько необходимо платить за права на ту или иную телепрограмму. Во время таких ссор, многие телезрители попросту остаются без телевиденья до тех пор, пока обе стороны не найдут общий язык.

Издательство говорит, что инициатива политиков получила название Local Choice и перевернет обычное восприятие телевиденья. Все просто, каждый сам для себя решает, за что ему платить, а от чего отказаться. В это же время, все зрители поймут, какова цена того или иного канала (ведь ценны будут существенно отличаться). Это пойдет, в первую очередь, на пользу самим зрителям, поскольку телекомпании начнут активно бороться за конечного потребителя и тщательно думать о ценной.

Также, новый подход должен будет изменить общепринятую систему взаиморасчетов между кабельными и телевизионными компаниями. В этом случае, кабельщики платят компаниям за права на дальнейшею трансляцию их конечного продукта. Отметим, что Американская кабельная ассоциация постоянно подает жалобы, что нынешние правила попросту угнетают независимых кабельных операторов. Телевизионные компании берут с них в несколько раз больше, чем с крупных компаний. Такой подход вредит интересам потребителей, ведь конечная цена для них тоже растет.

Представители Американской кабельной ассоциации назвали предложенную идею очень умной и самое главное необходимой. Если все поправки этого законодательства успешно пройдут, конечные потребители перестанут быть жертвами правовых споров и смогут спокойно выбирать для себя любой телевизионный канал. Специалисты уже сейчас говорят, что после такого нововведения, многие американцы серьёзно сократят собственные расходы. Более того, новый подход привлечет гораздо больше новых клиентов, которые раньше не могли себе позволить кабельного телевиденья.

Тем не менее, вряд ли американцы могут надеяться на такие изменения в скором времени. Обсуждения этого законопроекта было намечено на начало осени. Все изменения в самом законодательстве могут появиться только не раньше следующего года. Телевизионные компании уже дали понять, что настроены весьма негативно против нового законопроекта.

В Америке было предложено перевернуть телеиндустрию
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями