Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Мысли экономистов по поводу Биткоин

Мысли экономистов по поводу Биткоин

Вокруг криптвоалюты образовывается всё больше шума.

, 9 декабря, 2013, 358, 0

Вокруг криптвоалюты образовывается всё больше шума. Данная тем стала не просто популярная. До недавнего времени, многие финансовые учреждения смотрели на биткоин с недоумением. Но сейчас уже известно, что некоторые банки начали всерьез интересоваться криптовалютом. Среди них стоит отметить Bank of America. Так, подразделение Bank of America Merrill Lynch уже подготовил документ, под названием «Биткоин: первый взгляд».

Некоторые финансовые специалисты считают, что у данной криптовалюты очень большое будущее. Некоторые действительно верят, что биткоин возможно станет главным средством оплаты в так званой электронной коммерции . Более того, криптовалюта может побороть традиционные сервисы по денежным переводам.

Принято, что биткоин используется в так званой теневой экономике. Утверждается, что в основном, он предназначен для отмывания денег, продажи наркотиков и оружия. Тем не менее,  финансовые специалисты видят прямую связь между биткойном и юанем. Но стоит отметить, что информация абсолютно о всех транзакциях доступна публично, а также у каждой операции есть собственный уникальный идентификатор. То есть, это может неким образом серьёзно ограничить использование криптовалюты на черном рынке.

Начнем с того, что использование данной криптовалюты исключительно для сохранения денег попросту затрудняется колебаниями курса биткоина. На сегодняшний день, различные спекуляции и нестабильность биткоина попросту не позволяет использовать криптовалюту в качестве средства для платежей.

В предоставленном документа «Биткоин: первый взгляд» описано несколько интересных фактов. Известно, что максимальный объем биткоинов – 21 миллион, но сейчас их уже 12 миллионов. Уже с начала апреля этого года, начали распространятся стартапы, которые непосредственно связаны с биткойном. Ещё один факт – биткоин поделить невозможно. Не смотря на то, что существует не малое количество цифровых валют, все лавры получит только одна. Тобишь, как только биткоин станет более популярным средством для платежей, потребность в остальных криптовалютах попросту потеряет смысл.

Многие опытные финансисты предполагают, что максимальный объем биткоинов на рынке – это 15 миллиардов долларов. С этого следует, что максимальная стоимость одного биткоина способна достигнуть только цены в 1300 долларов.

У данной криптовалюты и золота достаточно много общего. Дело в том, что ни по биткоину ни по золоту абсолютно не выплачиваются проценты. Более того, объемы биткоина также ограничены, как объемы золота. Транзации так же сложно отследить. Эксперты из BoA Merrill Lynch не уверены, что биткоин способен заменить золото. Дело в том, что у данной криптовалюты очень высокая волатильность. Это и повышает риск биткоина в качестве накопления денежных средств. Более того, у золота есть огромная репутация, которая доказана столетиями. А криптовалюта появилась только в 2009 году. Единственный плюс биткоина по отношению к золоту, это удобство трансфера.

Не смотря на то, что у криптовалюты есть существенные недостатки, на биткоин начали обращать внимание серьёзные финансовые институты, а это уже о чем то говорит.

Мысли экономистов по поводу Биткоин
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями