Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Генеральный директор Facebook сократил свою заработную плату в пятьсот тысяч

Генеральный директор Facebook сократил свою заработную плату в пятьсот тысяч

За прошедший год Цукерберг заработал только один доллар. Но такая зарплата никак не смогла уменьшить его благосостояние

, 2 апреля, 2014, 46, 0

За прошедший год Цукерберг заработал только один доллар. Но такая зарплата никак не  смогла уменьшить его благосостояние. За 2013 год, он получить прибыли в размере $3,3 миллиарда, потому что он является основным владельцем акций своей социальной сети. А вот личное состояние Марка оценивается в размере $26,7 миллиарда, по некоторым данным из журнала Forbes.

В прошлом году заработная плата основателя Facebook сократила на очень внушительную сумму, и составила один доллар, против 503 тысяч долларов. К тому же, общее вознаграждение в корпорации которую он возглавляет, при условии что он использует самолеты частных компаний в своих личных интересах, а так же в интересах своей безопасности, и все затраты которые уходят на обеспечение безопасности главы корпорации, смогло уменьшиться до 653 000 долларов. При том что было $1,99 миллиона.

Даже при такой маленькой заработной плате, общее состояние Цукерберга все же увеличилось, и на сегодняшний день составляет $27  миллиардов. Что означает двадцать второе место, в составленном списке  Bloomberg, миллиардеров. Больше всего это связано с тем что акции его детища поднялись в цене как минимум вдвое. Он смог использовать опцион на то что бы купить шестьдесят миллионов акций своей компании, так как является владельцем большинства акций. В декабре же смог продать 41,35 миллионов, в так называемых рамках вторичного размещения акции на рынке. На сегодняшний момент цена акции на биржевых рынках составляет примерно 60 долларов, за одну акцию, по сравнению с прошлым годом когда цена за одну акцию составляла всего 38 долларов.

Так же и сократились общие объемы компенсаций и других руководителей различных социальных сетей. Главному операционному директору Сэндберг была начислена заработная плата в размере $16,2 миллиона, по сравнению с прошлым 2012 годом в $26,2 миллиона, но в большинстве благодаря тому что акции Facebookстали расти  в январе, то она смогла стать новой миллиардершей. А вот финансовый директор Эберсмен, получил от компании $10,5 миллионов в прошедшем 2013 году, а в 2012 году он смог получить $12 миллионов.

Так же Цукерберг со своей женой признаны одними из самых щедрых меценатов Америки в ушедшем году. Некоммерческой организации под названием «Силиконовая долина»  они пожертвовали 18 миллионов своих акций, которые оцениваются на $970 миллионов. Вторым самым щедрым меценатом стал нынче покойный пионер и миллиардер в совершенно другой сфере, в сфере добычи сланцевого газа Митчелл. А вот третью ступень занял один из председателей в совете директоров Nike со своей супругой Пенелопой.

Из-за того что Цукерберг уменьшил свою заработную плату до одного доллара, он решил таким образом пойти по стопам руководителя большой компании под названием «Силиконовая долина», одного из основателей Apple Стив Джобс, и так же двух соучредителей международной корпорации Google. Все они поступили в свое время как сейчас Цукерберг, когда получили звание мультимиллиардера. Так же поступили два политика, которые трудились за один доллар. Это бывший губернатор Калифорнии, которого зовут Арнольд Шварценеггер, а так же мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг.

Генеральный директор Facebook сократил свою заработную плату в пятьсот тысяч
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями