Внимание! Вы используете устаревший браузер.

ФРС Америки намеревается уже к октябрю закончить программу по количественному смягчению

Руководство ФРС Соединенных Штатов Америки намеревается закрыть свою программу по количественному смягчению уже ближе к октябрю.

, 16 июля, 2014, 116, 0

 Но только при одном условии, если до октября экономика Соединенных Штатов и дальше будет продолжать расти. Данные сведения следуют из прошедшего заседания, которое проходило 17 июня текущего года. Заседание проводил комитет по открытым рынкам.

Если же ФРС Америки и дальше будет продолжать получать информацию, которая будет подтверждать, что сегодняшняя ситуация на трудовом рынке начнет улучшаться, а сама инфляция так и дальше будет находиться в предполагаемых пределах. Тогда ФРС принимает решение о завершении программы для покупок активов, под средством уменьшения их примерно на пятнадцать миллиардов американских долларов. Данное сокращение этой программы, сможет уже быть воплощено в жизнь, где то во время заседания, которое будет проходить в октябре текущего года.

Пошаговое сворачивание уже как третьего раунда данной программы, которая занимается выкупом облигаций на всех рынках, ФРС начинала еще с декабря 2013 года, и каждый месяц проводило сокращение по этой программе, сумма сокращений составляла порядка десяти миллиардов американских долларов. Уже в январе денежный объем в этих программах по количественному смягчению составлял порядка восьмидесяти пяти миллиардов американских долларов. Но уже сегодня ФРС начало выкупать все бумаги, тратя на них, по тридцать пять миллиардов американских долларов за один месяц.

Само же сворачивание этой программы было ожидаемо, но не было известно, когда это будет происходить. Если же во время кризиса в мире, уровень по безработице в Соединенных Штатах порядка десяти процентов, то сегодня произошло сокращение безработицы, и она стоит на уровне 6,1 процентов. Так же ВВП Соединенных Штатов Америки показывает не большой рост. Вся статистика экономики США дало оптимистический настрой ФРС. И большое количество участвующих игроков на рынке, пытают надежду к тому что, после того как будет полностью завершена программа по покупке активов, ФРС уже в начале 2015 года сможет начать переход для того что бы увеличивать базовые активы всех без исключения учетных ставок. А для тех, кому нужен экономический календарь, будет полезно посетить сайт fxpro.ru.

Так же монетарное стимулирование началось ФРС еще тогда, когда в самом разгаре был финансовый кризис, это было еще осенью в 2008 году. В 2008 году объем всех государственных облигаций, которых в портфеле Федеральной системы находилось порядка восьми ста миллиардов американских долларов. Но по истечению трех раундов выкупа всех государственных облигаций у всех инвесторов, так же Центральный Банка Соединенных Штатов Америки смог поднять количество облигаций, и на сегодняшний день их сумма составляет порядка 4,4 триллионов американских долларов.

ФРС Америки намеревается уже к октябрю закончить программу по количественному смягчению
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями