Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Будущее биткоина

Будущее биткоина

Несколько дней назад в Фонде Фридриха Науманна прошла дискуссия по поводу будущего криптовалюты биткоин.

, 20 января, 2014, 382, 1

Несколько дней назад в Фонде Фридриха Науманна прошла дискуссия по поводу будущего криптовалюты биткоин. Тема разговора называлась «Bitcoin: новая пирамида или валюта будущего?». На данном форуме, непосредственное участие принимал известный экономист и главный редактор портала GoldenFront.Ru Дмитрий Балковский, а также такие известные личности, как математик Дмитрий Акатер, главный редактор TJournal.ru Никита Лихачев.

Во время дискуссии были подняты вопросы по поводу того, нужен ли вообще биткоин и кто «за» и кто «против» данной криптовалюты. Балковский отметил, что лично он за биткоин, как и за любую другую валюту в плане конкуренции. По его мнению, чем больше разнообразие в выборе валюты, тем лучше для потребителя. Но тут тоже есть загвоздка, биткоин – это программа, которая ограничивает выпуск валюты. Тобишь нельзя сделать бесконечное количество биткоинов.

Также биткоин, как валюту поддержал криптоанархист Дмитрий Акатер. Он предложил воспринимать биткоин, как некую запись о сумме денег, которая хранится у человека и о всех транзакциях, которые проводятся. Дело в том, что биткоин предлагает человеку абсолютно новые возможности, но при этом не отнимает старые.

В понимании главного редактора TJournal.ru Никиты Лихачева, биткоин – это интернет для заработка денег. Тобишь, биткоин – это огромная система, которая непосредственно поддерживается самими пользователями, как в свою время это было с интернетом. Но самое основное то, что биткоин не регулируются ни правительством, ни какой либо крупной организацией.

Речь зашла о плюсах данной валюты, помимо полной анонимности и скорости. Было сказано, что на сегодняшний день это просто современно и модно. Вся эмиссия проходит исключительно путем сложной математической формулы. Этим занимаются так званые майнеры, которые отвечают за создание биткоина. Тобишь, за счет самого майнинга и происходит эмиссия. Майнер решает сложную задачу и получает за это  вознаграждение. Каждые четыре года, это вознаграждение делится пополам, то есть сокращается. Каждые десять минут, появляется один биткоин, и тогда сразу происходит его эмиссия в общую систему. Изначальная проблема цифровой валюты заключалась в том, что ею можно заплатить дважды. Но биткоин – это децентрализованное средство, поэтому можно отыскать информацию о случаях двойной платы одной валютой.

Среди минусов стоит отметить две наиболее важных проблемы. Первая: дабы вся система стабильно работала, необходимо огромная и очень дорогая инфраструктура т довольно дешевая энергия, точно также, как это нужно и для всего интернета. Вторая: самая большая уязвимость данной криптовалюты заключается в том, что абсолютно любую компьютерную программу можно повторить.

Будущее биткоина
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями