Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Ринат Ахметов перехватил себе еще одну фабрику

Ринат Ахметов перехватил себе еще одну фабрику

СКМ сообщила о покупке всех акций ЦОФ «Колосниковская». Богатейшее производство Ахметов хочет официально ввести в свой энергетический холдинг ДТЭК.

, 22 февраля, 2014, 337, 0

СКМ сообщила о покупке всех акций ЦОФ «Колосниковская». Богатейшее производство Ахметов хочет официально ввести в свой энергетический холдинг ДТЭК.
27. 01 стало известно, что группа Ахметова выкупила все до единой акции ЧАО «Центральная обогатительная фабрика». По мнению экспертов, эта покупка дала возможность получить полный ведомость над активом, который до этого был уже на пути вхождения в дело этой группы.
Сейчас фабрика намерено заполучить еще один бизнес, а именно – «Матинвест», который занимается горно-металлургическими проектами. Можно сказать, Ахметову ничего другого не оставалось, как выбрать для бизнеса горно-металлургический проект, который только дополнит его общую структуру. Подробнее на сайте www.bizmast.ru. Эта производство каждый сезон вырабатывает около 1,6 млн тонн металлургического угля. По некоторым источникам стало известно, что в 2012 году фабрика обогатила страну на 1,12 тонн угля.
Как уже известно, что структуры Рината и до этого сотрудничали с «Матинвестом, так как данная шахта добывает столько сырье, сколько две мощнейшие фабрики не в силах переработать. Из годовых отчетов за 2012 год фабрика произвела 5 тонн угля, переработав при таком количестве 2 млн тонн.. Главными дебиторами и кредиторами были в позапрошлом году несколько таких компаний как: «Колосниковская», «Метинвест», «Азовсталь» и «Краснодонуголь».
Агенство предоставило некоторые данные, по которым можно наблюдать такую картину по развитию фондовому рынку, по состоянию на второе полугодие 2013 года собственниками ЦОФ «Колосниковская» значились Omni International и «АРС»,которые имели 24,48% акций и «Инвестэнергоуголь» . И. Гуменюк является одним из собственником компании, вторым акционером стал Ахметов.
По подсчетам, стоимость покупки акций ЦОФ не предоставляют. Из многих источников известно, что в будущем перейдет к ДТЭК – энергетическому холдингу. Обсуждая эту покупку СКМ ,очень похож на приобретения Рината Ахметова, при этом сказал, что до недавнего времени ,были планы по соединению фабрик в состав «Матинвеста» ,которые занимаются коксующими углями. Так же СКМ рассматривает идею о создании единой профильной структуры.

Ринат Ахметов перехватил себе еще одну фабрику
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями