Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Происходящий кризис на Украине, стал рецессией в России

Напряженность, которая была вызвана сложившейся ситуацией на территории Украины, повлекла за собой различной степени риски для экономической стабильности в Российской Федерации.

, 10 июля, 2014, 85, 0

 Это все происходит из-за того, что данная ситуация подрывает доверие со стороны инвесторов и тем самым намного увеличивает количество капитала со страны. И так же возможные санкции со стороны Запада, которые рассчитаны на основные отрасли Российской Федерации, смогут ударить по экономическому состоянию страны.

Первого июля текущего года МВФ смогла подтвердить прогноз по росту ВВП в Российской Федерации на протяжении текущего года, этот рост будет составлять 0,2 процента. Но в тоже время оценка фонда России была снижена больше чем на один процент, если сравнивать с прошлым прогнозом, это происходить из-за кризиса на Украине. По мнению многих экспертов, кризис на Украине может привести Россию к рецессии.

На протяжении первых 5 месяцев текущего года, происходил отток денежных средств со страны, размер составил порядка восьмидесяти миллиардов американских долларов. По отчетам фонда, они связывают данный отток с ограничениями на визу, а так же заморозкой счетов, некоторых высокопоставленных чиновников Российской Федерации. И это все произошло сразу же после того как Крым присоединен к Российской Федерации.

Так же эксперты сообщают, из-за происходящего геополитического напряжения, большому количеству компаний Российской Федерации, стало немного тяжелее привлечь зарубежного инвестора. А то, что государство стремится начать замещать импорт, может пагубно сказаться наводимых правительством реформ в экономической сфере, внутри государства.

Но те все отрицательные последствия от происходящего кризиса на территории Украины, они не виноваты в торможении экономики Российской Федерации, оно еще началось в 2011 году. Данная сложившаяся ситуация только увеличивает это торможение. Так же Международный Валютный Фонд поставил под вопрос всю надежность модели экономики в Российской Федерации. Где основным экспортом являются энергетические ресурсы, а так же растущие на них цены.

К 2012 году экономика Российской Федерации перебралась от бюджета профицитного к бюджету дефицитному, и до сих пор остается на данном уровне. Эксперты сообщают, что руководству России пора начать менять, что то в экономической модели страны.

Но половина экспортируемого газа в Европейский союз переправляется через территорию Украины, а вот в скором будущем, у России нет никакой возможности перенаправить экспортируемый газ через какие-либо другие газовые магистрали. И руководство России в данном плане ограниченно в выборе. И кроме этого пункта, некоторые отрасли российской экономики сильно интегрировались в экономику Украины. И если вдруг эти поставки будут нарушены, то это может очень сильно повлиять на некоторые отрасли в Российской Федерации.

Возможное введение новых санкций уже смогло увеличить неопределенность в бизнесе российских предпринимателей, и сложившаяся ситуации, сейчас плохо начала влиять на инвестиции в страну. Так же геополитические риски могут привести банки страны, а так же качество активов к снижению рентабельности. Так же новые санкции, которые направлены на финансовый и энергетический сектора смогут предотвратить интеграцию Российской Федерации в мировую экономику.

Происходящий кризис на Украине, стал рецессией в России
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями