НБУ нацелен на  снижение ставок

НБУ нацелен на снижение ставок

НБУ нацелен на снижение ставок
Проголосуйте за статью

Новости в Украине
НБУ нацелен на  снижение ставок

НБУ нацелен на снижение ставок

Согласно статистике, в этом году, банковские учреждение намного активней кредитуют своих клиентов, чем в прошлом году. Только за десять месяцев весь объем кредитов по бизнесу вырос практически 56 миллиардов гривен, или на 7,2 процента. Стоит отметить, что не малая часть кредитования направляется в реальный сектор экономики, практически 76 процентов.

Совсем недавно, председатель Национального банка Украины Игорь Соркин заявил: «На сегодняшний день, банки практически полностью обеспечены все необходимым объемом ресурсов для дальнейшего кредитования экономики страны. Вследствие прямой поддержки Национального банка страны общий уровень ликвидности сейчас на треть выше, чем в 2012 году. Такой рост позволяет банковским учреждениям за ранее планировать все свои активные операции. Не смотря на это, сейчас сохраняется низкий уровень процентных ставок на межбанке. Данный уровень держится в районе 3-4 процентов, в сравнение с прошлогодними показателями в 10-11 процентов.»

Также Игорь Сорокин решил отметить, что на сегодняшний день большинство граждан Украины решают кредитоваться исключительно в национальной валюте. Это прямым образом снижает риск самих заемщиков. Тем, не менее, многие вкладчики продолжают поиск по банковским вкладам, подробнее на сайте topdeposit.ru. По поводу увеличения срока кредитования. Председатель НБУ заявил, что общий рост уровня доверия к банковским учреждениям очень положительно влияет на всю срочность их ресурсных баз.

Сейчас удельный вес всех долгосрочных депозитов в общем объеме за последние два месяца увеличились чуть более, чем на 5,6 процентов, и составляют 42 процента.

«Если подобная тенденция будет и в дальнейшем продолжаться, то это создаст хорошую основу для роста срочности кредита. Стоит сразу отметить, что основным источником всех долгосрочных кредитов являются средства, которые были внесены акционерами в уставный капитал самого банковского учреждения. На начало 2013 года, данная сумма начала составлять 8,3 миллиарда гривен. Сейчас есть практически все предпосылки для роста объемов долгосрочного кредитования, которые попросту необходимы для реализации всех масштабных инвестиционных проектов.» — лично заявил Игорь Соркин. На сегодняшний день, политика Национального банка на нынешний и следующий года непосредственна нацелена на снижение всех процентных ставок, а также увеличение объема по кредитованию экономики Украины.

НБУ нацелен на снижение ставок
Проголосуйте за статью

Понравился материал? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий

О проекте | Вопросы и ответы

© 2017 Finkontrol.com Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на Finkontrol.com. 18+