Внимание! Вы используете устаревший браузер.

МВФ послал в Украину миссию

Стало известно, что Международный валютный фонд намерен вновь полностью оценить макроэкономическую ситуацию в Украине.

, 6 октября, 2013, 94, 0

МВФ послал в Украину миссию

МВФ послал в Украину миссию

Стало известно, что Международный валютный фонд намерен вновь полностью оценить макроэкономическую ситуацию в Украине. Так, представителями Фонда сообщается, что их представители должны будут прибыть в Киев уже 17 октября с официальным визитом.

Об этой информации непосредственно упоминается в официальном сообщении киевского офиса Международного валютного фонда, ссылаясь на заявление постпреда фонда в Украине Жерома Ваше.

В официальном сообщении говориться: «Новая миссия Фонда будет осуществлена под руководством господина Николая Георгиева. Их визит продлиться с 17 по 29 октября. За это время будет проведена дискуссий в рамках консультаций. Помимо этого будет осуществлен постпрограммный мониторинг.».

Согласно направленной миссии, должна быть детально оценена реальная экономическая ситуация  на территории Украины. Будут рассмотрены вопросы совместно с властями по поводу  экономической политики и планы на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Стоит отметить, что уже на протяжении нескольких лет украинское правительство пытается договориться с Международным валютным фондом о полном возобновлении кредитования. Последний кредитный транш от Фонда поступил на территорию Украины ещё в конце 2010 года. После этого, финансирование было приторможено на неопределенное время. Это связано с практическим полным невыполнением требований МВФ. Речь идет о повышении тарифов на газ, консервативной бюджетной политики и перехода к гибкому валютному курсу.

Ещё в 2012 году, программа по сотрудничеству между Фондом и правительством страны окончательно завершилась. Было получено 3,4 миллиарда долларов, тем не мене планировалось 15,2 миллиарда долларов. Размер новой программы, согласно ожиданиям президента Виктора Януковича, составит 14,3 миллиарда долларов. От окончательного решения МВФ будет зависеть, получит ли правительство Украины транш в размере 610 миллионов евро.

МВФ послал в Украину миссию
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями