Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Компьютерные вирусы «Snake» дестабилизируют украинские телекоммуникационные системы

Компьютерные вирусы "Snake"

Один из самых опасных и агрессивных в последнее время вирусов типа "Snake" (Змея) настойчиво атакует телекоммуникационные системы Украины, - сообщает издание Голос Америки

, 3 мая, 2014, 100, 0

Один из самых опасных и агрессивных в последнее время вирусов типа «Snake» (Змея) настойчиво атакует телекоммуникационные системы Украины, — сообщает издание Голос Америки. Эксперты в области киберпреступности и информационной безопасности сообщают, что число подобных атак стало уверенно возрастать с января 2013 года.

BAE Systems — международная корпорация, которая занимается исследованиями в сфере компьютерной безопасности, в минувшую пятницу выступила с очередным докладом. Согласно прозвучавшим в выступлении данным, по всему миру было выявлено 56 случаев активности вируса «Snake», начиная с 2010 года, причем 32 из них были направлены против украинских телекоммуникационных систем.

22 атаки были зафиксированы в период с начала 2013 года по сегодняшний день, и все они были направлены против сетей правительства Украины. Эксперты в области киберпреступности утверждают, что этот вирус, известный еще и под именем «Уроборос» (мифической змеи, поедающей собственный хвост) способен получать незаметный и беспрепятственный доступ к данным сети и ее управлению. Его могут использовать для ведения скрытого слежения и мониторинга данных в сети, в которой вирус запущен. 

Официальной информации о разработчике «змеиного вируса» нет, но специалисты отмечают, что разработчики и операторы вируса находятся в часовом поясе Москвы. Это предположение подтверждается и некоторыми участками кода вируса, в которых присутствуют данные на русском языке. Аналитики сравнивают вирус «Snake» с вирусом «Stuxnet», который активно атаковал сети, работающие в иранской ядерной программе 2010 года.

Компьютерные вирусы «Snake» дестабилизируют украинские телекоммуникационные системы
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями