Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как чувствует себя Нафтогаз после прекращения транзита из РФ

По словам представителей компании, цены на газ не должны вырасти.

, 12 августа, 2014, 104, 0

Нынешний руководитель украинской компании Нафтогаз Андрей Коболев в разговоре с представителем издательства Bloomberg рассказал, что цены на газ вряд ли вырастут после прекращения транзита через территорию страны.

«На сегодняшний день, запрет был наложен исключительно на отдельные компании. С этого следует, что европейские компании смогут и дальше управлять газовым транзитом через Украину. В дальнейшем вводить этот запрет или нет – это исключительно решение украинского правительства. Тем не менее, это не должно повысить цены на газ с начала осени.» — объяснил Коболев издательству Bloomberg.

Единственное, что сейчас может угрожать газовому транзиту, это дальнейшие действия российского Газпрома. Стоит напомнить, что ещё в 2009 году, Газпром без объяснения причины прекратил перекачку топлива. Точно так же может произойти и сейчас.

Коболев добавил, что если украинская компания сможет договориться с Газпромом, то европейские страны-потребители смогут получить транзит в прежнем объеме. Стоит не забывать, что европейские компании могут также заключить договор о транзите с другой украинской компанией — «Укртрансгазом».

Напоследок хотим напомнить, что уже сегодня правительство Украины должно провести голосование, на котором будет решаться вопрос о введение экономических санкций направленных против Российской Федерации. Основным пунктом является полный или частичный запрет транзита энергетических ресурсов с территории России через Украину.

Напомним, что ещё восьмого августа нынешний премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о том, что правительство одобрило запрет для России транспортировать энергетические ресурсы через Украину. Сразу после этого, представители Нафтогаза объяснили, что транспортировка газа может и дальше продолжаться через компании, которые не попадают под санкции Украины против России.

Как чувствует себя Нафтогаз после прекращения транзита из РФ
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями