Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Жителям Москвы сообщили, как можно зарабатывать на своем творчестве

Жителям Москвы сообщили, как можно зарабатывать на своем творчестве

Следя за успешным развитием креативности в Москве, власти уже готовы выделять финансовую помощь на развитие и обустройство новых территорий для проявления творческого креатива

, 1 апреля, 2014, 50, 0

В сегодняшнем мире, наиболее динамически развитым сектором в мировой экономике с ежегодным приростом в 8,8 процентов, показала себя творческая индустрия, которая основывается на творческом праве. Средний вклад в мировое ВВП составляет примерно в среднем 5,2 процента, а занятость этим делом составляет 5,36 процентов. Такие данные нам дали эксперты, на Всемирном  саммите, который недавно проходил в Москве, среди креативных индустрий. Так же было отмечено, что так показывают себя отрасли вроде Голливуда, Модные дома или же издательства, но и сам малый бизнес, который чаще начинает появляться среди городских кластеров.

По сообщению Денниса Чик – креативность и воображение, сейчас становятся основной движущей силой современного экономического развития в мире. Так в самом Лос-Анджелесе доля этой креативности уже составляет 18 процентов. Так уже в 2010 г. экспорт произведений смог принести 64 миллиарда долларов, в тоже время экспорт еды принес прибыли 52 миллиарда долларов, а экспорт фармацевтики составил в разы меньше, 34 миллиарда долларов.

Высказывание своего иностранного коллеги, поддержал член экспертной группы стран Европейского союза, в той же сфере, креативных индустрий РангалСиил. По его словам, в Европе, отрасли занимающиеся креативной деятельностью уже дают 8,5 миллионов рабочих мест, а так же 4,5 процента дохода в ВВП. Этот сегмент может иметь будущее с огромным потенциалом, поэтому сегодня внимательно изучается ситуация в различных регионах стран, и находятся пути для стимулирования данного вида деятельности.

Мерами поддержки, которые проводит в Копенгагене, смог поделится один из представителей муниципалитета Мартин Бредгард. Как всему миру уже известно, датская столица, в которой проходят различные фестивали еды, тату, одежды и многого другого, уже называется в мире самым креативным городом Европы. По сообщению представителя, в Копенгагене творческий кластер является одним из самых крупных и власти страны пытаются привлечь туда еще больше креативщиков.

В тоже время представитель Каталонии, ХордиСеллас, сообщает, о еще недавно образовавшемся креативном городке. Этот город носит название Барселона, и  он уже признан креативным центром Европейского союза.  Так же было замечено, что власти города помогают развитию креативности города финансовой поддержкой некоторых учреждений культуры. Которые в свою очередь, даже при низкой прибыли, могут  давать немалую социальную отдачу.

Но что касается самой Москвы. Тут же люди сами создавали первые кластеры, такие как: Флакон, Винзавод. На сегодняшний день, в Москве образовалось немало творческих школ, ремесленных мастерских, проводятся различные выставки, ярмарки. По сообщению основателя ЦСИ «Винзавод» Софьи Троценко, только их кластер, под своим началом уже объединяет 350 предпринимателей. Следя за успешным развитием креативности в Москве, власти уже готовы выделять финансовую помощь на развитие и обустройство новых территорий для проявления креативности. Эти планы уже обсуждаются на уровне Департаментов науки и Департамента культура, так же к ним подключились промышленная политика и предпринимательство.

Но для тех бизнесменов, которые готовы уже стать креатищиками, но пока не знают с чего лучше начинать, поделился советом Геррит Хайджкуп, один из управляющих партнеров и советников по стратегии бизнес-проекта  НCIBS. Если в вкратце, то секрет ложится в том что почти у каждого человека есть доступ к всемирной паутине интернета, и каждый человек имеет доступ ко всем ресурсам в этом мире. На просторах интернета есть сайты, где люди с различных частей мира, выкладывают свои изобретения, и этот ресурс может, является хорошим местом для того что бы почерпнуть вдохновение. Так же есть различные краудфандинговые платформы , онлайн-микрокредитование, где такие же люди могут помочь Вам как и морально, так и в финансовом плане. Так же существует большое количество сайтов, где люди всего за пять долларов, помогут провести исследование рынка или же смогут помочь с оформлением дизайна для  Вашего сайта.

Следующий Саммит, запланированный на следующий год, пройдет в Милане. Но уже, после проведения такого мероприятия в Москве, россияне заинтересовались и решили создавать регулярные встречи на территории своей страны. На такие встречи будут приглашаться ведущие гуру кино- и медиа индустрии, дизайна и прочего.

Жителям Москвы сообщили, как можно зарабатывать на своем творчестве
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями