Внимание! Вы используете устаревший браузер.

ВЭБ нужны 200 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что существует одни из вариантов дальнейшей поддержки представителями правительства Внешнего экономического банка.

, 21 ноября, 2013, 199, 0

ВЭБ нужны 200 млрд рублей

ВЭБ нужны 200 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что существует одни из вариантов дальнейшей поддержки представителями правительства Внешнего экономического банка. Об этом буквально на днях рассказали представители издательства «Ведомости». Так на сегодняшний день, Внешний экономический банк требует так званой докапитализации, а также выкуп активов практически на одни триллион рублей. Подобная финансовая поддержка необходима вследствие накопления огромного количества кредитных средств, которые изначально выдавались для проекта. Вследствие чего, кредитные средства так и не окупились. Приведем пример: за 2008-2009 года все кредиты Внешнего экономического банка являлся главным инструментом для антикризисных мер.

Привлечение инвестиций Банку необходимо для дальнейшей поддержки. Подробнее об этом на сайте alakor.ru. Так, на всех депозитах банка лежат в основном денежные средства ФНБ, ан общую сумму в 474 миллиардов рублей. Помимо этого, там хранится сумма в долларах, которая равняется 6,25 миллиардам. Половина данных средств должна уже в скором времени пойти на докапитализацию Внешнего экономического банка. Так, сейчас банк пытается привлечь около 200 миллиардов рублей, которые необходимы ему прямо сейчас.

Подобный перевод денежных средств также поможет учреждение в заработке. На данный момент, минимальная ставка, согласно которой возможно разместить ФНБ на депозит в национальной валюте равняется примерно 6,25 процентов. Сами сотрудник ВЭБ хотят понизить данную ставку. Все денежные средства, которые будут сэкономлены, банк рассчитывает потратить на погашение всех кредитных задолженностей. Это также касается долга по Олимпиаде. Напоследок стоит напомнить, что основные средства ФНБ вложены в иностранных государственных бумагах. В итоге, депозиты приносят учреждению самый большой доход. Практически 31,37 миллиардов рублей только за последние три квартала.

ВЭБ нужны 200 млрд рублей
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями