Внимание! Вы используете устаревший браузер.

У россиян 21 млрд долларов в валюте

У россиян 21 млрд долларов в валюте

Не так давно, главный кассир Совета управляющих ФРС Майкл Ламберт сообщил, что почти половина все долларовой налички находится в обращении за территорией Соединенных Штатов Америки.

, 25 ноября, 2013, 255, 0

Не так давно, главный кассир Совета управляющих ФРС Майкл Ламберт сообщил, что почти половина все долларовой налички находится в обращении за территорией Соединенных Штатов Америки. Во время своего выступления, он отметил, что сразу после недавнего введения новой стодолларовой купюры, правительство Штатов не намерено ограничивать обращение всех старых банкнот за пределами страны. Но в тоже время, правительств не перестанет их принимать. Стоит отметить, что многие российские специалисты опасались именно этого. Подобным образом, представители США могли серьёзно понизить долговую нагрузку. А для тех кто интересуется системами менеджмента качества, будет полезен сайт iksystems.ru.

Как сообщает Центральный банк, общий объем долларовой валюты у россиян составляет порядке 21 миллиарда. Столь огромный объем доллара непосредственно связан с различными рисками. Серди этих рисков стоит выделить сбережения в наличной форме начинаются обесцениваться в связи с инфляцией. Более того, курс доллара постоянно меняется. По этой причине, любые долгосрочные инвестиции в валюту становятся крайне рискованными.

Наверно именно по этим причинам, россияне, в течении долгих лет, постепенно сокращали валютные запасы. Ещё в начале 2007 года, общий объем налички в долларах составлял 21,75 миллиардов. После кризиса 2008 года, люди начали опасаться по поводу стабильности российского рубля и объем в долларах возрос до показателя в 46,3 миллиарда. Уже по окончанию кризиса, многие российские граждане начали постепенно избавляться от долларов. И уже в этом году, в сентябре, валютный запас в долларах составлял около 20,8 миллиардов долларов.

У россиян 21 млрд долларов в валюте
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями