Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Штаты дали новое объяснение по санкциям против компаний

Правительство США расширило толкование санкций против российских компаний.

, 14 августа, 2014, 92, 0

Стало известно, что представители Вашингтона решили ужесточить все правила по санкциям ко всем юридическим лицам. Речь идет о лицах, которые контролируют российские компании, попавшие в так называемый «черный список». Все нововведение были изложены в разъяснениях на официальном ресурсе Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

Согласно новым правилам, под дальнейший запрет будут также попадать компании, в которых 50 процентов или более суммарно принадлежит попавшим под санкции организациям. То есть, если компании из «черного списка» владеет на половину другой компанией, то она тоже попадает под ряд санкций. Проще говоря, каждая отдельная фирма может контролировать менее половины юридического лица.

Хотим напомнить, что раньше под американские санкции попадали только те фирмы, в которых один из юридических лиц из черного списка владел не менее 50 процентами компании.

Вследствие нововведения, под американские санкции может попасть такая крупная страховая компания, как «Согаз». В этой компании, суммарно более 50 процентов принадлежит крупному российскому банку «Россия» и Volga Group. Обе компании находятся в «черном списке».

Напоследок напомним, что правительство Соединенных Штатов Америки ввели жесткие санкции против российских банковских учреждений и компаний. В данный список попали следующие компании: «Банк Москвы», «ВТБ», «Россельхозбанк», «Роснефть», Газпромбанк, Новатэк и Внешний экономический банк. Всем перечисленным банковским учреждениям были закрыты какие-либо доступы к долгосрочным кредитам.

Штаты дали новое объяснение по санкциям против компаний
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями