Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Прохоров направляет свой бизнес в сторону РФ

Как стал известно по последним новостям, известный миллиардер Михаил Прохоров намерен перевести свои активы на территорию Российской Федерации.

, 27 июня, 2013, 283, 0

Прохоров направляет свой бизнес в сторону РФ

Прохоров направляет свой бизнес в сторону РФ

Как стал известно по последним новостям, известный миллиардер Михаил Прохоров намерен перевести свои активы на территорию Российской Федерации. Стоит напомнить, что Прохоров является № 10 в списке Forbes самых богатых людей России. Так, стало известно, что федеральная антимонопольная служба, совсем недавно, официально удовлетворила ходатайство Прохорова. Миллиардер подавал документы на приобретения 100% акций известной группы «Онэксим».

Официально, новость была опубликована ещё в этот вторник, на сайте ФАС. Стоит сразу сказать, что до сегодняшнего дня, единственным акционером данной компании являлся известный инвестиционный фонд Onexim Group Managment LTD с Британских Виргинских островов. Тем не менее ,конечным бенефициаром, является сам Михаил Прохоров.

Если говорить по сути, то фирма «Онэксим» является владельцем долей только одной компании — «Согласие». Но в это же время, компания управляет множеством компаний: алюминиевым гигантом «Русал», производителем электроэнергии «Квадра», девелоперской компанией ОПИН, инвестбанком «Ренессанс Капитал», медиакомпанией «ЖИВИ!» и РБК. Это далеко не весь список компании, которыми управляет «Онэксим». То есть, активами данных компаний, фактически владеет сам Прохоров.

Напомним, что на сегодняшний день, Михаил Прохоров является лидером партии «Гражданская платформа». Помимо этого, он смело намерен участвовать в различных правительственных выборах. По его словам, он переводит все свои активы в Российскую Федерацию, чтобы следовать требованиям закона страны. Напомним, что согласно российскому законодательству, всем участникам правительственной деятельности, запрещено хранить денежные средства за рубежом. Из-за того, что Прохоров попросту не успевает перевести все активы в Россию, он сразу же отказался от участия в выборах мэра Москвы. А для того, чтобы не возникало никаких проблем при оформлении документации, юридические услуги необходимо заказывать у профессионалов. Таковыми являются сотрудники центра юридической помощи «Положительный фактор» — bene-factor.ru.

Во время недавнего Петербургского экономического форума, Прохоров сказал, что на перевод всех его активов, ушло бы больше месяца, но на данном этапе, попросту нет смысла торопиться. У Прохорова, помимо перечисленных активов, в управлении есть известная баскетбольная команда НБА «Бруклин Нетс». Во время своего интервью, он заявил, что получил ответ от НБА на перевод и новую регистрацию баскетбольного клуба на российскую фирму.

Российские законы напрочь запрещают правительственным лицам и чиновникам управлять, каким – либо бизнесом, но ни в коем случае, не запрещает владеть акциями компаний. Ещё раньше, сам Прохоров утверждал, что всем ведением его бизнеса занимается Дмитрий Разумов, и со всеми вопросами, по поводу развития предприятий, обращаться именно к нему.

На сегодняшний день, все юристы Прохорова только и занимаются переводом активов, дабы Михаил сумел спокойно заниматься только политической деятельностью. В скором времени, миллиардер намерен принять участие в выборах в Московскую городскую Думу. Данные выборы должны начаться уже в следующем году.

Прохоров направляет свой бизнес в сторону РФ
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями