Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Мелкие компании Москвы активизируют сотрудничество на межрегиональном уровне

Мелкие компании Москвы активизируют сотрудничество на межрегиональном уровне

Около ста мелких компаний Москвы имеют намерение активизировать сотрудничество на межрегиональном уровне

, 1 апреля, 2014, 65, 0

По мнению Минэкономразвития России, вовлечение российских малых предприятий очень мала. Примерно из числа 5 миллионов предприятий и фирм, зарегистрированных на территории России, на зарубежные рынки могут  поставлять свой товар только 25-30 тысяч производителей. Год назад, когда открывался московский центр по поддержке экспорта, правительство думало, что именно эти региональные предприниматели смогут изменить данную ситуацию.

Меньше шести ста компаний Москвы, смогли побывать в  некоторых городах России, а так же за границей, по программе «Бизнес-марафон». За консультацией в сфере внешнеэкономического сотрудничества, смогли обратиться больше 2-х тысяч человек.

По словам экспертов, активность бизнеса в городе, с каждым днем все выше. Среди тех стран, которые интересуются производство российских предприятий, стоят в первую очередь те государства, которые входят в Таможенный союз, а уже после них идут участники организации СНГ, после Чехия, Германия и Польша, а уже потом Азия и остальная часть Европы.

Как отмечают эксперты, у московских производителей иногда бывают очень уникальные предложения, в такой сфере как  высокие технологии. И при таких обстоятельствах, политика может отойти и отходит на второй план. Но так же и в традиционном производстве, где уже сформировались лидеры, московские предприниматели могут, что предложить потребителю и побороться за дальнейшее сотрудничество с ним.  Есть даже пример. Одна из московских мебельных компаний уже может выйти на рынки Италии, и проводит подготовку.

Конечно же, сама компания должна оценивать свои возможности по выходу на международные и межрегиональные рынки. Конечно, легче продвигаться фирме, когда она уже смогла закрепить свои позиции на московском рынке. Зарубежные клиенты всегда обращают внимание на опыт компании, а так же могут и взять на проверку достоверность самой презентации. Фирме нужно иметь соответствующую сертификацию, а так же одного или же несколько человек в штате, который в свою очередь будет занят всеми видами вопросов экспорта и будет давать языковую поддержку.

В созданном правительством центре готовы обеспечить помощью всех предпринимателей, на первых их этапах. Нужно только зарегистрироваться на самом сайте центра, что бы фирма могла получать всю информацию о проходящих программах, а так же мероприятиях.  К примеру, получать известия о поездке на бизнес-марафон.

Как принято, поездка рассчитана на три дня, в марафоне принимают участие 3-20 предпринимателей. Предприниматели могут оплачивать только стоимость билета, а так же проживание в простой гостинице. А вот работу по организации берет на себя московский центр.  Делегаты приезжают и встречаются с местной администрацией, так же по желанию могут пройти курс семинаров по работе в регионе, на котором они могут презентовать личные проекты, потенциальным клиента,  так же включено посещение предприятия в течении технологического тура.

Что бы попасть на этот самый марафон, фирма должна заполнить заявление на сайте www.mbm.ru, в разделе «Экспорт». А потом указать регион, который интересует фирму. После этой процедуры, специалисты центра начинают  сборку  презентационных материалов, таких как: каталоги, прайс-листы. После всего этого начинается поиск клиентов для этих фирм, на разных рынках.  И таким способом фирмы избавляются от различных финансовых, а так же административных нагрузок. И могут в кратчайшие сроки оценить весь потенциал выбранного региона.  Центр обеспечивает самые первые маркетинговые исследования. А так же, благодаря государственной помощи, предприниматели не рискуют попасть на плохого партнёра. Москва  в свою очередь заинтересована в развитии компаний в столице.

Одна фирма может пользоваться услугами бизнес-марафона пару, а то и более раз. Одним из показателей успешности, организаторы считают хорошие отзывы малого бизнеса о проекте.  Консультации проводят специалисты, у которых за спиной, опыт работы в зарубежных компаниях.

Мелкие компании Москвы активизируют сотрудничество на межрегиональном уровне
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями