Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)

В продолжение предыдущей статьи, стоит отметить, что были установлены новые обязанности и права, которые непосредственно касаются работодателя и всех сотрудников во время проведений оценки по условиям труда.

, 24 декабря, 2013, 152, 0

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)

В продолжение предыдущей статьи, стоит отметить, что были установлены новые обязанности и права, которые непосредственно касаются работодателя и всех сотрудников во время проведений оценки по условиям труда. Абсолютно все полномочия по проведению государственного контроля во время специальной оценки условий труда возлагается на сотрудников Федеральной службы по труду и занятости.

Если президент Российской Федерации подпишет данный пакет законопроектов, то они вступят в силу с начала января следующего года. Вследствие систематизации результатов специальной оценки по условиям труда с начала 2016 года будет активирована федеральная государственная информационная система по учетам результатов оценки условий труда.

Так, до начала 2018 года, со всеми новыми правилами, также будут работать и старые условия по оценки условий труда. Более того, будут исправлены отдельные условия КоАП Российской Федерации и УК РФ. Отметим, что изменений пройдут в сегменте усиления ответственности за нарушения законодательства связанное с охраной труда.

Во время заседания, было решено сохранить за сотрудниками право по поводу назначения и выплате так званой досрочной трудовой пенсии. Это будет проходить исключительно в рамках необходимого пенсионного страхования с учетом периода работы в специальных опасных зонах.

Как утверждают разработчики, новая специальная оценка условий труда на предприятии позволит как можно эффективней решить любые вопросы связанные с компенсацией вредных условий труда отдельному работнику на его рабочем месте. Подробнее об этом на сайте www.npcot.ru. Более того, это экономически будет стимулировать все предпринимателей вкладывать деньги в модернизацию компании для улучшения условий труда. Весь пакет новых законопроектов можно посмотреть на официальном сайте Государственной думы Российской Федерации.

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями