Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Для Украины введут предоплату газа

Председатели «Газпрома» решили предложить правительству Украины перевести поставку газа на систему предоплаты.

, 29 октября, 2013, 229, 0

Для Украины введут предоплату газа

Для Украины введут предоплату газа

Председатели «Газпрома» решили предложить правительству Украины перевести поставку газа на систему предоплаты. Более того, нынешний премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев полностью поддержал данное предложение.

Глава правительства решил призывать полностью обеспечить сбор платежей по топливу. Сам Медведев лично заявил: «Каждый должен понимать, что попросту прощать долги и вводить систему газового коммунизма никто не собирается.». По словам премьер-министра, любые трудности  по оплате газа Украиной являются весьма критичными.

Помимо этого, Дмитрий Медведев отметил, что если использовать путь изменения законодательства можно прекратить так званые манипуляции и какие-либо криминальные схемы, из-за которых задерживается оплата по поставкам природного газа.

Подобная информация также была прокомментирована пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым. Так, пресс-секретарь отметил, что тема задолженности абсолютно никак не связана с попытками Украины подписать торговое соглашение с Европейским Союзом.

Песков считает, что переговоры по поводу долга за российский газ одновременно совпало с переговорами по поводу возможных последствий по подписанию ассоциированного членства Украины в Европейском Союзе. «Сразу же понятно, что скоро наступит момент, когда необходимо будет четко понимать и обозначить позиции. Самое главное – это момент, когда необходимо выплачивать долги.»

В это же время, правительство Украины полностью подтвердило наличие долга за природный газ с территории Российской Федерации. Так, нынешний премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что проблемы существуют, но украинская власть не считает их критическими. Председатель Кабинета министров заявил, что вопрос по поводу задолженности нужно направить непосредственно сотрудникам «Нафтогаза». Украинское правительство считает. Что это проблемы исключительно двух компаний.

Стоит напомнить, что ещё 29 октября председатель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что украинское правительство так и не оплатило августовские поставки российского топлива. В итоге у Украины накопилась задолженность в размере 882 миллионов долларов. Стоит отметить, что согласно документации, срок по погашению долга истек практически месяц назад, но деньги так и не были перечислены.

Для Украины введут предоплату газа
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями