Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Центральный банк РФ и биткоин

Центральный банк РФ и биткоин

Представители Центрального банка решили разобраться с уже распространенной по всему миру криптовалютой биткоин.

, 29 января, 2014, 178, 0

Представители Центрального банка решили разобраться с уже распространенной по всему миру криптовалютой биткоин. На официальном сайте российского регулятора было опубликовано сообщение, согласно которому можно сделать вывод, что отныне, все операцией по данной валюте станут несколько дороже. Тобишь, Центральный банк не запретил пользоваться биткоином на территории Российской Федерации.

Напомним, что сейчас, данная валюта серьезно укрепилась на азиатских рынках, где и определен её основной оборот. Стоит также отметить, что по любой виртуальной валюте напрочь отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Чаще всего, операция по биткоину носят спекулятивный характер. Как известно, данная криптовалюту, в последнее время хорошо поднялась в цене. Более того, на территории России она уже получила хороший толчек на биржах по биткоину. Самый популярный в России сервис обработки платежей Bitcoin является ALFAcoins, подробнее на сайте alfacoins.com. При помощи данной системы и прочих подобных, можно принимать платежи с конечной выплатой в рублях.

Но в это же время, правительство страны заявило, что любое предоставление юридическим лицам услуг по обмену любой виртуальной валюты будет приравнено как вовлеченность в сомнительные операции согласно законодательству о противодействии легализации доходов, проще говоря, о действиях связанных с отмыванием денежных средств. Более того, Центральный банк заявил, что их действия по отношению к виртуальной валюте направлены на борьбу с терроризмом.

Хотим напомнить, что ещё в декабре прошло года, правительство Китайской Народной Республики официально запретили использование данной криптовалюты в различных операциях. Более того, сейчас в Китае даже нельзя опубликовывать котировки по биткоину. Тем не менее, биткоин продолжает развиваться в Средней Азии.

Центральный банк РФ и биткоин
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями