Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Акции Яндекса внезапно снизились в цене

Акции Яндекса внезапно снизились в цене

Ценные бумаги известного российского поисковика Яндекс неожиданно для многих упали в цене практически на девять процентов.

, 25 октября, 2013, 275, 1

Ценные бумаги известного российского поисковика Яндекс неожиданно для многих упали в цене практически на девять процентов. Так, во время торгов на американской биржи Nasdaq, которые проходили вчера, 24 октября, ценные бумаги компании резко подешевели на девять процентов и теперь составляют 37,3 доллара за акцию.

Сразу же после резкого спада цены, акции всё таки сумели за короткое время вернуть практически половину стоимости. Уже к 18.30 по московскому времени, ценные бумаги торговались в диапазоне 39,2 долларов за штуку. Это всего лишь на 3,9 процентов ниже, чем при закрытие торгов предыдущего дня.

Колебания стоимости ценных бумаг российской интернет компании случились сразу после того, как  был опубликован официальный отчет данной компании за третий квартал нынешнего года. Согласно документации, чистая прибыль российского поисковика составила 4,967 миллиардов рублей. Данная сумма была приведена согласно стандартам GAAP. Стоит отметить, что это практически на 117 процентов больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Многие специалисты, которые были опрошены агентством Bloomberg считали, что выручка российской компании должна будет составить около 9,9 миллиардов рублей. Тем не менее, реальные показатели начали превышать отметку в десять миллиардов долларов. Подобным образом, ценные бумаги начали падать в цене даже в том случае, когда происходил рост прибыльности компании.

Улучшение финансовых показателей «Яндекса» связывают с повышением доходов от текстовой рекламы. Если сравнивать нынешние показатели, с показателями в начале года, то общая капитализации корпорации выросла практически на 90 процентов. Сами специалисты из Яндекса утверждают, что общий рост годовой выручки должен будет равняться 34-38 процентам.

Акции Яндекса внезапно снизились в цене
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями

  1. @Дан Василий пишет:

    Мне кажется, что данное падение связанно с тем, что инвесторы уже не ожидают от яндекс хороших показателей в своей отчетности (более высоких).
    Другой вариант связан с выходом крупных инвесторов из данных активов.

Добавить комментарий