Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Правительство России решило забрать все деньги стратегических предприятий из частных банков страны

Руководство страны отнеслось одобрительно к новым поправкам от 26 числа текущего месяца, к закону « О банках, а так же их деятельности».

, 1 июля, 2014, 105, 0

 В этих поправках речь идет о ограничении вкладов денежных средств всех стратегических предприятия России в банки. О данном событии заявил Антон Силуанов, Министр финансов страны.

В данном законопроекте речь идет о том, что в банки, в которые смогут положить свои денежные средства компании, должны располагать капиталом не меньше уровня, который был установлен правительством страны, а так же согласован с Банком Российской Федерации. И еще один пункт, банки, в которые стратегически важные предприятия смогут вкладывать свои средства, должны будут находиться под косвенным или же прямым контролем со стороны Банка Российской Федерации или же самой Российской Федерацией.

По некоторым данным в список рассматриваемых банков попали около от тридцати до пятидесяти банков страны. Так же Банк Российской Федерации решительно настаивает на количестве из пятидесяти банков. Так же сообщается, что данное количество он может признать системно значимыми для страны. А вот руководство страны предложило тридцать банков и не больше.

А вот ограничение может коснуться всех стратегических компаний, а так же государственных и тех компаний, где часть акций так же принадлежит правительству. Так же, судя по проекту, этот перечень могут дополнить компании, которые может посчитать нужным добавить в этот список, как само правительство страны, так и президент Владимир Путин.

По словам Силуанова, никто компаниям не будет запрещать иметь счета в других, зарубежных банках, не будет. Но по самому проекту, та компания, которая попадает под принятый закон и размещает свои денежные средства на счетах в иностранных банках, должна будет в обязательном порядке предупреждать о данном действии уполномоченные органы, которые работают в противодействии с легализацией доходов полученных преступным методом.

Так же те компании и предприятия, которые будут нарушать данный закон, будут штрафоваться. По проекту предусмотрены штрафы в размере от ста тысяч до одного миллиона российских рублей только для должностных лиц страны. А вот для всех юридических лиц штраф предусмотрен в размере от десяти до шестидесяти миллионов российских рублей.

Сам же перечень стратегически важных предприятий и компаний для страны, уже был утвержден президентом. В перечне находится порядка 552 компании, в самую первую очередь это крупнейшие государственные предприятия и компании страны. А в последнее время и так уже государственные компании начали свою работу с государственными банками.

Так же заместитель председателя в правлении «Инвестторгбанка» сообщает, что после того как была отозвана лицензия в «Инвестбанке», большинство государственных компаний получили рекомендации для размещения своих финансовых средств на счетах крупнейших банков страны. И принятие будущего закона является всего формальностью, так как все что в нем прописано уже начало происходить на практике. Эта норма является не рыночной, и уже сейчас заставляет задуматься над вопросом надо ли России частные банки.

Правительство России решило забрать все деньги стратегических предприятий из частных банков страны
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями