Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Была найдена дыра в размере 16,2 миллиардов рублей в Первом республиканском банке

Центральный банк отозвал лицензию у ПРБ еще пятого мая текущего года.

, 14 июля, 2014, 113, 0

Администрация, которая была назначена временно в Первый республиканский банк, смогла обнаружить дыру, размер которой составляет порядка 16,2 миллиардов российских рублей. Которая смогла образоваться к тому моменту, когда происходил отзыв у банка лицензии.

 Лицензия была отобрана из-за того, что руководство банка решило провести очень рискованную политику в сфере кредитов. Которая в свою очередь связывалась с размещением финансовых средств по низкокачественным активам. И уже двадцать седьмого июня, текущего года, кредитную организацию признали банкротом.

У большого количества банковских заемщиков были обнаружены все признаки их фиктивности. Так же произошло снижение цены кредитного портфеля, он был снижен примерно в два с половиной раза, то есть с прошлых тридцати одного миллиарда российских рублей, до настоящих 12,7 миллиардов российских рублей. Так же перед тем как была отозвана лицензия, руководство банка передало активы, сумма которых составляла порядка 3,1 миллиарда российских рублей, но все эти деньги не поступали по ним.

Так же руководство банка продолжительное время занималось «Трансформацией» всех своих кредитов, при этом постоянно отлаживало крайний срок для выплат. Так же перед самим отзывом лицензии, банк занимался «Дроблением» всех вкладов только физических лиц. А делал он это для того, что бы уменьшить их количество до семидесяти тысяч российских рублей, что является максимальным размером для будущего страхового возмещения. И из-за данного действия, были неправильно сформированы все обязательства перед всем физическими лицами. Сумма этих обязательств составляет порядка 515,3 миллионов российских рублей.

Все полученные данные о проводимых денежных операциях, которые проводили прошлые руководители банка, были направленны Центральным банком Российской Федерации в Генеральную прокуратуру России и МВД.

ПРБ по подведенным итогам за первый квартал текущего года смог занять сто шестое место по объему своих активов в «Интерфакс-100».

Была найдена дыра в размере 16,2 миллиардов рублей в Первом республиканском банке
Проголосуйте за статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями